心理教育

首页 > 心理教育 > 正文

2023年“世界精神卫生日”宣传活动暨心理游园会活动圆满结束

发布者:李玉龙  时间:2023-11-22 22:33:43  浏览:

为进一步培育大学生自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,提高我院心理健康教育工作实效性,营造良好的校园心理氛围,引导学生塑造积极、健康、乐观的精神风貌。2023年11月19日,由心理健康教育中心主办,心理协会承办的2023年“世界精神卫生日”宣传活动和以“心沐阳光,融心之旅”为主题的心理游园会活动成功举办。

本次心理游园会共设置了四个地点,分别是大学生活动中心、中心湖、小幸运广场和小足球场,充分让同学们体会到游园活动的快乐。

在活动项目方面,共设置了测试反应能力的“正话反说”、“快速读出”、“逛三园”、“一二三看这边”,挑战瞬时记忆的“题海问答”,考验团队协作力的“一块钱两块钱”、“心心相印”、“盲人走路”、等八个趣味活动项目,包含个人挑战项目和团体协作项目,完成六个游戏即可参与一次抽奖,完成八个游戏可参与两次抽奖,全院近1000名学生参与了此次活动。

心理游园会活动寓教于乐,将心理健康知识融于有趣好玩的竞答和协作中,兼具趣味性和挑战性;在活动现场和活动过程中,同学们在各类活动项目中体悟到人际沟通、自助互助、心意合一的重要性,切实增强了获得感、体验感和幸福感,更加意识到热爱生命,积极生活,悦纳自我,理性平和的阳光心态对健康成长的重要意义,自己的体会和领悟远比他人赋予的、纸上呈现的要更加弥足珍贵。

供稿单位:心理健康教育中心

作者:兰秋月、李玉龙

摄影:车晨莉、吴雪儿、贾涛涛