学院首页|设为首页|加入收藏

理工学科部团支部开展寒假社会实践分享会

时间:2024-03-05 19:06:57  浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,坚持“受教育、长才干、做贡献”的宗旨,引导广大团员和青年发挥专业优势,在社会实践中了解国情、感知社情、体察民情,理工学科部环境工程231班团支部、制药工程231班团支部、生物工程231班团支部特此开展寒假社会实践分享会。

分享会上,参加社会实践的同学先后通过PPT、视频等形式,依次从活动筹备、活动开展、成果展示等方面汇报了各自寒假社会实践的开展情况,分享了实践过程中的经验做法以及心得感悟,与台下的同学们积极交流经验做法、剖析存在问题、探讨提升路径,鼓励更多的青年学生积极参加社会实践活动。

最后,带班辅导员邱丽丹总结道:“社会实践对于大学生的成长成才至关重要,社会实践不仅是坚定理想信念的‘催化剂’,也是理论联系实际的‘粘合剂’。几位同学的社会实践,充分展现了新时代青年大学生的责任担当和青春风采,希望更多的同学积极参加各类社会实践活动,在实践中成长,在困难中磨炼。”

交流分享会的召开,是对2024年寒假社会实践活动的成果验收和经验总结,也让更多的青年学子了解实践、参与实践,从社会实践中不断汲取砥砺前行的力量,将青春实践的接力棒更好地传递下去。

供稿单位:理工学科部