学院首页|设为首页|加入收藏

理工学科部线下团员年度团籍注册

时间:2024-03-13 12:14:12  浏览:

团员年度团籍注册是对团员团籍的连续认定,是团组织掌握和了解团员履行义务、参加活动情况的重要途径,是团员管理的关键环节,为此,2024年3月12日下午3时于理工楼B301,理工团总支基础团务项目办成员对理工学科部全体团员的团员证进行线下团员年度团籍注册工作。

“工欲善其事,必先利其器”,工作开始前,为使线下团籍注册工作更加顺利地进行,基础团务项目办负责人蓝洁强调团籍注册是团员管理的关键环节,希望大家严肃,认真地对待这份工作。工作期间,工作人员对符合注册要求的团员进行团籍注册;对不符合注册要求的团员对其暂缓注册;受团内警告、严重警告、撤销团内职务处分的团员,如能正常参加团的活动,按时交纳团费,一般可予以注册。工作结束后,工作人员对最后的团籍注册结果进行汇总,并进一步检查各自工作是否完成妥当。

本次线下团籍注册工作对理工学科部学生团员人数、团员构成等重要基础性情况有所了解,也使理工团总支项目办对后期工作更加合理地安排,以便理工团总支项目办的事业更加顺利地发展。

供稿单位:理工学科部

编辑:刘海瑶 吴晨林 李斯羽