学院首页|设为首页|加入收藏

团建动态

理工团总支红色剧本杀活动圆满结束

时间:2023-05-17 17:43:38  浏览:

为弘扬五四精神,传承红色基因,赓续精神血脉,2023年5月6日18时30分,南昌大学科学技术学院理工学科部团总支开展了“红色剧本杀”主题活动。本次活动依托红色剧本《刀鞘》,以“沉浸式”体验代替“被动式”宣讲的方式,唤起大家的爱国主义情怀与使命担当,使红色故事、爱国主义更加深入人心。

理工团总支抓住“剧本杀”具有“沉浸式戏剧体验”的特点,将团日活动和“剧本杀”有机融合,精心挑选了红色剧本《刀鞘》,组织理工团总支的成员们开展一场“跨时空”对话。剧本一页页翻开,理工团总支的成员们“跨越时空”扮演中国内战的各方势力代表,以第一人称重温革命峥嵘岁月、追忆革命红色力量。剧本情节环环相扣、引人入胜,大家沉浸其中、走心演绎,感受到共产党人不畏强敌、敢于斗争、勇于牺牲的革命精神,不禁潸然泪下。随着剧本演绎的不断深入,大家已经推演出剧本的最终结局将是“全体以身殉国”,但面对主持人再次给出“最终选择机会”的“战”与“逃”时,理工团总支的全体成员们都义无反顾地集体签署了“抗战决死书”,决心共同抵御强敌入侵,用鲜血与生命保家卫国。

通过此次代入感极强的“亲身体验”活动,让生在和平年代的我们,能够“穿越”回那个炮灰纷飞的年代,从以往的“局外人”变成了“局中人”,领悟中国共产党人一路走来的艰辛不易,深感今天的幸福生活来之不易,更加坚定为共产主义事业奋斗终生的决心不可移易。在今后的实际工作中,要把党史学习教育成果转化为源源不断的工作动力,始终保持中国共产党党员的优良传统,让初心薪火相传,把使命永担在肩,为中华民族伟大复兴事业奉献力量。