关于进一步规范会议议题申报和公文流转签阅的工作提示

作者:   来源:      发布日期:2024-04-23   浏览:

关于进一步规范会议议题申报和公文流转签阅的工作提示

院内各单位:

为进一步改进工作作风,规范工作流程,提高工作效率。根据南昌大学和学院有关文件精神,现就学院院长办公会、党委会议题申报和公文流转签阅相关工作,提示如下:

一、会议议题申报

1)养成议题等会的习惯

各单位(部门)提请上会的议题,成熟一个提请一个,不接受临时上会、突击上会、材料不齐全的议题。一般情况下,会议每2周召开一次,所有议题须尽早提请,原则上在会议召开前一周的星期三下班前OA议题申报系统将关闭;特殊情况下议题临时上会,须经学院主要领导同意,填写《临时增加党政会议议题申请表》,且会议材料齐全前提下,方能提请上会。

2)严格议题申报的审批

每项议题须经单位(部门)主要负责同志、分管院领导、主要领导层层审核后,并征得全部院领导同意上会的意见后方能提起上会;有需要其他单位(部门)同志列席的议题,由会议议题提请单位(部门)负责沟通和联系,各方统一意见后,方能提请上会;

3)提高议题材料的质量

各单位(部门)提请的议题材料填写规范请参照《关于进一步规范学院党委会、院长办公会议题申报的通知》要求进行填写。材料提交时各单位(部门)安排专人对接党政办文秘科,一般通过办公网议题申报流程提交。各单位(部门)提请的议题完成OA议题申报流程后,需在会议召开前一周的星期三下班前提交1份加盖公章的OA议题申报单原件、1份加盖公章的议题材料原件及7份议题材料复印件至党政办文秘科存档。

二、公文流转签阅

(1)注重时效,高效互动。各单位党政负责同志务必每日登录OA系统查看来文情况并及时进行阅文反馈,如签批“已阅”“同意”等,不得出现电子公文积压和延误处理现象。

2)高度重视,严格落实。原则上公文流转实行1个工作日完成制,凡是因各单位(部门)未及时登录阅文导致延误处理或未处理现象,由党政办法治与督办室进行监督。

附件:临时增加党政会议议题申请表

2024年4月23日

临时增加党政会议议题申请表

议题名称

会议名称

议题时间

建议列席单位

临时增加议题原因:

单位负责人:

时间:

分管领导审核意见:

时间:

主要领导审批意见:

时间:

备注:此次临时增加议题为本单位本年度第    次临时增加议题。