请输入关键字

青马启航,以学铸魂——学院举行“青马工程”第十二期大骨班开班仪式

作者: 来源:院青年志愿者协会 点击数: 发布时间:2023-05-18

为深入落实学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总体部署,充分发挥“青马工程”为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干的作用,5月18日下午,学院于大学生活动中心315报告厅举行“青马工程”第十二期大学生骨干培训班开班仪式。学院院长李军红,党委书记胡文立等领导班子成员,各职能部门、学科部相关负责人,与第十二期大学生骨干培训班全体学员等共170余人共同参与开班仪式。团委书记熊鹰主持本次开班仪式。

仪式现场,宣读了“青马工程”第十二期大学生骨干培训班班主任及助理班主任名单,为“青马工程”第十二期大学生骨干培训班班主任及助理班主任颁发聘书。

胡文立为大骨班学员代表陈晓辉授旗,并宣布“青马工程”第十二期大学生骨干培训班正式开班。学员代表表示,接过旗帜的那一刻是“青马工程”责任与使命的传承,我们将以赤诚之心、昂扬之姿、奋进之势扛起新时代青年的历史使命,一同书写学院“青马工程”大学生骨干培训班的新辉煌。李军红发表讲话,希望新一期大骨班学员坚定理想信念,打牢本领基石,勇担时代责任,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

仪式最后,全体参会人员在学生代表李昕昊的带领下共同歌唱《心有所向》,完成开班仪式。新一期大骨班学员纷纷表示:将牢记学院立德树人根本任务,努力做到坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干中成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

供稿单位:院青年志愿者协会

作者:胡馨、李滢菲

摄影:查雄飞、顾佳怡