请输入关键字

学院举行“学思想、强党性、重实践、建新功”青年表彰大会暨新发展团员集中入团仪式

作者:徐乐乐 来源:院团委 点击数: 发布时间:2023-05-18

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激励引领广大团员青年争做新时代好青年,5月18日下午,学院在大学生活动中心315报告厅举行“学思想、强党性、重实践、建新功”青年表彰大会暨新发展团员集中入团仪式。学院院长李军红、党委书记胡文立等领导班子成员,各职能部门负责人,各学科部党总支副书记和全体团干教师,与受表彰的团员青年代表、新发展团员代表等共计200余人参加表彰大会。团委书记熊鹰主持仪式。

表彰仪式开始前,主持人与全体师生共同观看视频《我们一起远航》,视频展示了过去一年学院共青团组织在学院党委坚强领导下,团结引领广大团员青年学生奋勇争先的青春故事。

嘹亮的团歌拉开本次表彰仪式的序幕。歌声渐落,副院长洪胜华宣读表彰情况通报:“2022年,在学院党委的正确领导下,我院各级共青团组织和全体团员团干踔厉奋发、勇毅前行,取得了显著成效。经团省委、团九江市委、南昌大学团委、团共青城市委、学院等考核推荐,学院表彰全省优秀共青团员1人、九江市优秀共青团干部1人,南昌大学五四红旗团支部5个、南昌大学优秀共青团员64人、南昌大学优秀共青团干部27人、共青城市五四红旗团支部1个、共青城市青年五四奖章1人、共青城市优秀共青团员5人、共青城市先进青年3人。”仪式期间,副院长邱晓辉、刘志凤为受表彰的先进集体、先进个人进行颁奖。

仪式现场,宣读了2023年度新发展团员名单,为新团员颁发团章、团员证和团徽。在老团员罗清文的带领下,全体团员面向团旗庄严宣誓。

最后,由大学生艺术团主持队带来微团课《不被大风吹倒:莫言写给青年朋友的一封信》,为本次“学思想、强党性、重实践、建新功”青年表彰大会暨新发展团员集中入团仪式画上圆满句号。

供稿单位:院团委

作者:徐乐乐

摄影:黄涛、胡馨、余兰兰