请输入关键字

情意满满,志愿者在火车站迎接新生

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2023-09-07

秋风送爽,阳光和煦,为护航新生安全到校、便捷报到,9月7日暨2023级新生报到日,学院精心安排迎新专用车进行接站,并组织迎新工作人员和志愿者前往共青城火车站开展迎新工作。

迎新现场,志愿者们着装统一,精神饱满,抵达站点后,立即布置好迎新接待大本营,并根据分工,坚守在各自的岗位上,满怀热情等待着新生们的到来。随着火车进站的播报声响起,新生们陆续下车,志愿者们也准备就绪,为新生到校报到保驾护航。

初到共青城的新生们,朝气蓬勃,眼里充满着对校园生活的好奇与期待。志愿者们积极行动,相互配合,主动接过新生的行李,指引他们前往签到处签到,并带领他们前往休息区就座等待迎新接送车。同时,志愿者们为新生发放防诈骗手册,开展防诈骗宣讲。校车到达后,志愿者引导新生有序上车,并协助他们搬运行李。

为了迎接新生,学院还做了很多准备工作。现场志愿者在接受采访时说道:“在前期的准备工作中,我们积极做好迎新工作的公众号宣传及志愿者招募工作,分配学生会各部门工作,准备好迎新工作所需物品。同时,还召开迎新工作会议,明确各部门职责,强调注意事项,确保工作顺利进行,也希望此次迎新工作可以圆满完成。”还有志愿者表示:“今天在这里迎接新生,帮他们搬运行李,虽然很累,但很值得。新生的到来让我感到一股青春的活力,作为一名志愿者,为大家服务,我感到荣幸和自豪。”

大学的序章,始于初秋。来自2023级电子信息工程专业的邹军烨同学说:“来到一个陌生的城市,我感觉有些迷茫,但是我很期待我的大学生活,未来需要我一步一步地开拓探索。”在志愿者们的热情帮助下,许多新生表示:“很感谢工作人员和志愿者们的帮助,接下来会带着期待和憧憬,踏上了新的学习之路。”

供稿单位:新闻中心

作者:陈芊伶、朱晓莹

摄影:罗房星、邹星宇