请输入关键字

南昌大学科学技术学院迎新季:昂首阔步新起点,扬帆筑梦正当时

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2023-09-07

星汉灿烂,秋风弥漫;月升沧海,翘盼君来。9月7日是南昌大学科学技术学院新生报到的日子。鲜艳的欢迎拱门、飘扬的红色气球、多样的迎新横幅……校园里充满欢乐、洋溢喜庆。新生满载着喜悦和祝福、怀揣着憧憬和理想,从五湖四海来到科院,正式成为新成员。他们在这里张开翅膀、扬起风帆,开启璀璨斑斓的人生新篇章。

科学谋划,立说立行

为迎接各位学子的到来,学院制定了迎新工作实施方案,成立迎新工作领导小组,落实各职能部门工作职责,设置了13个迎新服务点,确保新生安全、有序、便捷、高效报到。学院领导高度重视迎新工作,定期检查各项工作的推进情况。新生报到期间,学院领导和相关职能部门负责人来到新生报到区,看望2023级新同学和家长,慰问参与迎新工作的师生员工和志愿者。“从哪里来?一路辛苦了!”“欢迎来到科院!”“祝你拥有美好的科院时光!”在新生报到区,学院领导关切地询问新生路途情况,并送上亲切的问候与祝福。

爱心服务,温暖有光

庐山南麓宜聆教,鄱湖西岸好读书。为保证学子们顺利到校报到,学院成立了一支迎新志愿者工作队伍,从火车站到学校门口,再到宿舍楼,他们的身影无处不在。迎新之际,他们热情地为新生提供咨询和接待,并接过新生的行囊,为新生减轻一路的疲惫。

学院在东门、大学生活动中心、学生公寓旁、一期商业街旁各设有新生报到点和咨询点,指导新生们顺利地办理入学手续。一路上,学院里张贴着各种鲜艳的提示语,指引新生们前往食堂,宿舍等地。学院积极热情、温馨活泼的迎新氛围,引得新生们纷纷合照留念。在报到入口处,身着红马甲的志愿者们挥汗如雨,一遍遍折返帮助新生搬运行李;在迎新大道上,热情的学长、学姐们细心地引导新生完成报到流程,并积极介绍校园环境和大学生活经验;迎新大巴满载着新生和行李箱,一趟又一趟地从火车站往返学院……

入学教育,树立理想

来到科院的新生们将开启人生崭新的一页。接下来便是军训、专业介绍、主题团课、防诈骗、消防安全、心理健康、大学第一课、国防教育等一系列入学教育,帮助新生对学院、对专业等有更深层次的理解,完善自我,树立远大理想。 学院老师勉励同学们:“未来属于青年,希望寄予青年,大学是人生的黄金期,是职业发展道路上的加油站,一定要珍惜时光,不负时代,不负韶华。”2023级的科院学子将于崭新起点,悦见下一程绚烂。

供稿单位:新闻中心

作者:何香美、钟徐丹

摄影:罗房星、廖芸羚、李梦扬、邹星宇