请输入关键字

思想政治理论课教学部组织召开“新征程、再出发”使命愿景大讨论

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2023-11-29

为进一步加强教育教学工作,落实立德树人根本任务,奋力书写学院“国内高水平独立学院”建设新篇章,11月21日上午,思想政治理论课教学部(以下简称思政部)在财经楼232会议室组织召开“新征程,再出发”使命愿景大讨论,学院党委书记黄希红、思政部主任胡伯项出席会议并讲话。会议由思政部副主任余春燕主持。

会上,由胡伯项主任作《思政部“新征程、再出发”使命愿景大讨论工作汇报》,针对思政部教学现状和队伍建设进行简要介绍,他表示要重视教学能力提升,在教学理念和方法等方面进行一系列创新,把课堂教学和实践教学有机结合起来,构筑“大思政课”工作新格局。

与会人员反响热烈,大家纷纷表示,要坚持为党育人、为国育才的使命,在做好本职工作的同时,不断加强自身政治理论学习,争做政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的思想政治教育工作者。

黄希红认真听取了思政部汇报及教师建议,认真做好记录,针对教职工提出的问题一一回应,并对此次“大讨论”进行了总结。他强调,一是希望在思政部建设层面,能够实现高标准定位,并进一步转化到高质量实施“十四五”规划和建设国内高水平独立学院的实际行动中;二是针对思政部全体教职工层面,希望能更加自觉地解放思想、创新思路,推动精神面貌、工作作风和工作质效等大提升。

思政部全体教职工参加会议。

供稿单位:思想政治理论课教学部

作者:占林林、陈添甜