请输入关键字

奋楫争先启新程,凝心聚力向未来——学院举办2024年元旦迎新晚会

作者:李春燕、刘燕、何琪 来源:院团委新媒体中心 点击数: 发布时间:2023-12-29

岁序更替,华章日新。在这辞旧迎新之际,为繁荣校园文化,弘扬时代新风,12月27日晚上6时30分,学院于大学生活动中心大礼堂举办“奋楫争先启新程,凝心聚力向未来”2024年元旦迎新晚会。学院领导班子成员、各职能部门和学科部主要负责人、教师及辅导员代表到场观看。学院团委的官方抖音和微信视频号同步进行线上直播。学院院长徐健宁代表学院领导班子为全体师生寄语,言语中表达着关爱之情和美好展望。

晚会围绕“青春之火,点燃时代之炬”、“强国之声,唤醒民族之梦”、“奋斗之石,铸就发展之路”三个篇章展开,14个节目呈现了包括歌曲、舞蹈、乐器、朗诵等师生喜闻乐见的形式,给学院广大师生带来了一场美育教育成果的视听盛会。其中,大学生社团劲舞团带来的舞蹈《孙悟空》点燃全场,将中国传统文化与国际风范相结合,展现了中国传统文化在世界范围内的巨大影响力,彰显了文化自信;歌曲《小镇姑娘》和《光年之外》,优美的音律、美妙的歌声将青年学子短暂的迷茫与彷徨款款道来,寄托了青年学子的少年情怀与对梦想的不懈追求。

辅导员代表带来的歌舞《灯火里的中国》和人文学科部学生朗诵《百年交响》,高昂的嗓音、饱满的情感诉说着师生对党和国家的深情,表达了师生与祖国同发展,与学院共奋进的坚定决心;大学生艺术团带来的朗诵《我想》,奉献的青春将大国与小我相融,致敬了在实现中华民族伟大复兴中国梦中迎难而上、勇于担当、无私奉献的青春榜样,抒发了新时代青年砥砺奋进、赓续荣光的信心与决心。

晚会充满年味、富有温情、春意盎然、奋发向上。晚8时30分,学院2024年元旦迎新晚会在全场一片欢呼雀跃声中晚会画上了完美的句号。

作者:李春燕、刘燕、何琪

摄影:宋知予、刘添毅、罗房星、常炜、刘佳丽

供稿单位:院团委新媒体中心、院新闻中心