请输入关键字

学院召开2024年第一季度安全稳定工作例会暨春季开学前后工作布置会

作者:张富田 来源: 点击数: 发布时间:2024-02-23

2月22日上午,学院在行政楼421会议室召开2024年第一季度安全稳定工作例会暨春季开学前后工作布置会。学院党委书记黄希红出席会议并讲话,院长徐健宁主持会议。

会上,学院领导班子成员立足自身分管工作,谈思路、话举措、说落实。

会议强调,要进一步在把握大局中全面大抓落实,认真学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,及时跟进教育部启动实施教育强国建设规划纲要工作要求,紧密衔接全省“大抓落实年”活动,办好人民满意的教育。要进一步加强党的建设。充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,准确把握学院安全稳定工作面临的风险和挑战,不断健全完善部门结合、上下贯通、左右配合、齐抓共管的安全责任体系,切实提升学院安全保障能力。要进一步解放思想,担当作为。针对学院发展现实问题,突破惯性思维的束缚创造性地解决问题。对于不符合实际、影响工作、阻碍发展的问题,要在调查研究的基础上调整、改变、铲除,找到新的、更符合实际情况的新办法解决问题。要进一步统筹发展与安全。紧盯政治安全、意识形态安全、人身安全、合同安全,进一步压紧压实工作责任,落实好隐患排查问题整改,做到心里有底、隐患清楚、整改到位。要进一步以教育创新为发展新质生产力夯实人才基础。主动顺应新质生产力发展的内在需求,立足独立学院办学特点,着眼全要素、全领域、全方位、全过程、全主体,完善人才培养方案和开展产业学院建设,全面提升人才培养质量。要进一步增进民生福祉。坚持积极履职尽责、服务师生,逐步改善办学条件,推进薪酬体系改革,提升教师职业获得感;加快推进“一站式”学生社区建设步伐,提升学生成长幸福感;要进一步开源节流、勤俭节约。全院上下必须进一步提高认识、统一思想,加快推进内部管理体制改革,结合学院实际切实做到节约开支、勤俭节约。

学院领导班子成员,学院各党群、行政部门主要负责人和各学科部党政负责人及党总支副书记参加会议。

供稿单位:党委宣传部

作者:张富田