请输入关键字

学院召开2024年春季学期学生工作研讨会

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2024-02-29

一年春作首,万事宜争先。为深入推进学院“时代新人铸魂工程”落地落实,确保新学期各项学生工作安全、有序、高效推进,2月27日下午,学院在行政楼420会议室召开了2024年春季学期学生工作研讨会。会议由学院副院长吴金辉主持。

会议伊始,各学科部就现阶段学生工作开展情况依次进行了汇报。紧接着,与会人员围绕辅导员队伍建设、学生教育管理服务等方面进行了深层次交流探讨。随后,吴金辉对2024年新学期学生工作作了部署和要求。

会议强调,要深入开展“大抓落实年”活动,紧紧围绕“保稳定、树品牌、促发展”的工作思路,系统谋划新学期学生工作。全体学工干部要积极践行“一线规则”,主动作为,思想认识上要提高政治站位,认清安全形势;工作布置上要明确目标任务,把握工作重点;行动措施上要压实工作责任,狠抓工作落实,同时要善于挖掘学生思政教育的新方法、新模式,总结凝练,抓住重点,突出特色,着力打造学生思想政治教育工作品牌。

党委学生工作部(学生工作处)全体工作人员、各学科部党总支副书记参加会议。

供稿单位:党委学生工作部(学生工作处)

作者:宋任静、许新沛

摄影:吴跃芳