请输入关键字

吴永明来我院检查校园安全工作

作者:袁坤 来源: 点击数: 发布时间:2024-03-04

3月3日上午,省委教育工委书记、省教育厅厅长吴永明来我院开展校园安全工作检查。

吴永明深入学生宿舍、电动车棚、食堂等重点场所一线,实地了解学院落实推进《全省校园安全隐患大排查大整治“百日会战”行动方案》的落实情况及校园安全稳定工作开展情况。在学生宿舍,他与同学们进行了亲切交谈,了解安全知识、安全意识等情况,查看消防设施设备配置、安全通道畅通及用水用电安全情况,并现场抽测宿舍管理员消火栓、灭火器等消防设施器材使用方法掌握情况;在电动车棚,对电动车停放及充电等情况进行了详细检查,同时对重点安全环节及检查中发现的安全隐患现场提出整改意见。随后,吴永明一行来到二食堂一楼,重点检查了学院食品安全责任落实情况,深入后厨检查消防设施配备,仔细询问了饭菜质量、菜品价格等信息,并对学院食品安全工作提出具体要求。

吴永明强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真贯彻落实全国、全省关于安全生产和校园安全的决策部署,深刻汲取新余“1·24”特别重大火灾事故教训,做到警钟长鸣、常抓不懈,坚决防范安全事故发生。要及时完善隐患排查清单,扎实做好校园安全隐患大排查大整治工作,多措并举筑牢校园安全防线,着力创建平安和谐校园。

省委教育工委委员、省教育厅副厅长程裕秋陪同检查。学院党委书记黄希红,院长徐健宁,副院长吴金辉、高朝辉到场陪同检查工作。

供稿单位:保卫部(保卫处)

供稿人:袁坤

摄影:梁峰