学院首页|设为首页|加入收藏

学生活动

南昌大学科学技术学院暑期“三下乡”赴吉安峡江社会实践队采访对越反击战老兵黄世宁

时间:2024-07-09 20:24:03  浏览:

草木玄信,日宙炎长。在南昌大学科学技术学院暑期“三下乡”社会实践活动中,赴吉安峡江社会实践队有幸采访到了一位对越反击战的老兵——黄世宁爷爷。黄爷爷的讲述不仅让实践队队员感受到了历史的厚重,更让他们深刻理解了台湾问题的重要性以及当代大学生的责任与使命。

黄爷爷在采访中坚定地表示,台湾回归祖国是大势所趋,民心所向,祖国统一势不可挡。他强调,台湾自古以来就是中国的一部分,两岸同胞血脉相连,共同维护国家的完整和统一是每一个中国人的责任。黄爷爷的话语中透露出对祖国统一的坚定信念和对民族团结的深切期望。

在谈到当前的中国社会时,黄爷爷表示,我们生活在一个文明社会、法治社会中。中国共产党领导下的中国,正以开放包容的姿态,推动社会主义现代化建设,不断促进社会的和谐稳定。他提到,老祖宗流传下来的文化是中华民族的瑰宝,需要我们继承发扬下去。黄爷爷的话语中充满了对中华文化的自豪和对未来的期待。黄爷爷还特别强调,当代大学生是祖国未来的中坚力量,要始终贯彻坚定不移听党话,矢志不渝跟党走的思想。他鼓励大学生们要珍惜时光,努力学习,为祖国的建设添砖加瓦。黄爷爷的话语激励着每一位在场的大学生,让他们更加明确了自己的责任和使命。

通过这次采访,实践队队员们不仅了解到了一位老兵对国家的深厚情感,也深刻认识到了作为新时代青年的责任。对黄世宁爷爷的采访,不仅是对历史的回顾,更是对未来的展望。在新时代的征程上,每一位青年都应肩负起历史赋予的使命,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。

供稿单位:理工学科部

作者:邓子怡 肖羽墨