学院首页|设为首页|加入收藏

学生活动

传承红色基因,弘扬革命精神:南昌大学科学技术学院暑期“三下乡”赴吉安峡江社会实践队前往峡江会议旧址

时间:2024-07-10 16:57:35  浏览:

为引导青年学子在实践中成长,在服务中奉献。7月10日,南昌大学科学技术学院暑期“三下乡”赴吉安峡江社会实践队前往峡江会议旧址开展了一场以“传承红色基因,弘扬革命精神”为主题的微团课。

在赣江之滨,凤凰山下的一座千年古镇巴邱,有座富有南方民族特色的怡顺堂″,这就是1930年10月17日红一方面军总前委全体会议(简称峡江会议)会址,也是毛泽东主席的旧居。曾作为江西峡江县政府驻地。

峡江会议旧址,作为中国革命历史上的重要地标,见证了无数革命先烈的英勇斗争和伟大牺牲。在这里,实践队队员不仅重温了那段波澜壮阔的历史,更通过实地学习,深刻体会到了革命精神的内涵和时代价值。在微团课上,同学们围绕“传承红色基因,弘扬革命精神”这一主题,展开了热烈的讨论。他们通过参观旧址、聆听讲解、互动交流等方式,深入了解了峡江会议的历史背景、革命先烈的英勇事迹以及革命精神的时代内涵。

南昌大学科学技术学院暑期三下乡社会实践队的峡江会议旧址实地微团课,是一次意义深远的教育活动。它不仅加深了实践队员对革命历史的理解,更激发了他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习、积极进取的热情。

供稿单位:理工学科部

作者:邓子怡 肖羽墨