学院首页|设为首页|加入收藏

学生活动

南昌大学科学技术学院理工学科部暑期“三下乡”赴吉安峡江社会实践队在金坪民族乡开展启动仪式

时间:2024-07-06 10:39:38  浏览:

为贯彻落实党中央关于青年学生社会实践的重要指示精神,进一步推动我校学生积极参与社会实践,增强社会责任感和实践能力。7月6日上午,南昌大学科学技术学院理工学科部暑期“三下乡”赴吉安峡江社会实践队在金坪民族乡新时代文明实践站会议室召开启动仪式。出席本次会议的人员有:金坪民族乡干部邓宗德、南昌大学科学技术学院暑期“三下乡”赴吉安峡江社会实践队指导老师刘娜以及社会实践队全体队员。本次会议由熊思钰主持。

会议初始,全体起立,奏唱团歌《光荣啊,中国共青团》。紧接着,由社会实践队队长龚俊宇进行发言,他提到实践队是由一群充满活力和热情的大学生组成,具备强烈的责任心和奉献精神,愿意为乡村发展贡献自己的力量,所以,他呼吁队员们积极投身到本次三下乡活动中,在服务过程中互相帮助、互相支持,共同为乡村发展贡献自己的力量,让爱心在乡村传递和延续。之后,由学生代表肖羽墨进行发言和宣誓,社会实践不仅是对专业知识的检验,更是对个人意志和团队协作能力的考验,肖羽墨要求实践队队员以饱满的热情、严谨的态度、务实的作风,确保每一项活动都能取得实效,让实践成果真正惠及当地群众,让青春在服务社会中绽放光彩。然后,实践团队代表肖羽墨带领队员们进行发言宣誓,队员们肃立举起右拳,以坚定的目光和庄严的语气,对此次赴峡江的暑期社会实践庄严宣誓。接着,由金坪民族乡干部邓宗德发言,首先他对南昌大学科学技术学院理工学科部暑期“三下乡”赴吉安峡江社会实践队的到来表示热烈的欢迎,接着他简单介绍了金坪民族乡的知青文化、农垦文化、民族文化,金坪民族乡是江西省唯一的多民族乡,同时他祝愿实践队在本次活动中学有所成,收获满满。最后,由社会实践队指导老师刘娜总结发言,她特别强调安全教育,提醒学生在实践活动中注意个人安全遵守当地法律法规,尊重当地风俗习惯,也希望队员们能在此次“三下乡”活动中增长才干,拓宽见识,在实践中锻炼自我,成就自我。

本次启动仪式旨在与金坪乡政府加强沟通联系,保障之后的工作顺利开展并且强调实践活动中的安全教育,确保学生在实践过程中的安全,同时对可能遇到的风险进行预防和控制。

供稿单位:理工学科部

作者:邓子怡 肖羽墨