学院首页|设为首页|加入收藏

学生活动

南昌大学科学技术学院赴吉安峡江社会实践队实地调研金坪民族乡果业基地

时间:2024-07-07 11:00:56  浏览:

为了让青年学子在劳动中锤炼品质、增长才干。202年7月7日南大科院暑期社会实践“三下乡”赴吉安峡江社会实践队前往果业基地学习现代农业技术与管理经验。

社会实践活动伊始,果业基地的工作人员首先为队员们详细介绍了果园的基本情况和各种果树果实的成熟情况,并耐心讲解了给果树除草的作用和操作方法。他提到果树除草的主要目的是为了促进果树生长发育,增加产量,保障果树的健康生长,并提高果实品质。随后,在工作人员的指导下,队员们帮助果农给果树拔除杂草。他还强调在进行果树管理时,应该重视果树除草的措施,定期清除果树周围的杂草。最后,队员们在工作人员的带领下走进果园深处,将所学的知识运用到实践中。

此次果业基地实践活动增强了队员们的劳动观念和团队协作能力。通过亲身体验劳动的乐趣和艰辛,队员们更加珍惜他人的劳动成果,同时也为自己的校园生活增添了浓墨重彩的一笔。

供稿单位:理工学科部

作者:邓子怡 肖羽墨 汪麟