学院首页|设为首页|加入收藏

学生活动

南昌大学科学技术学院理工学科部2024年暑期“三下乡”赴吉安峡江社会实践队进行村晚节目排练

时间:2024-07-07 14:16:58  浏览:

为展现中华民族的悠久历史、多元文化以及团结和谐的精神面貌,近期,南昌大学科学技术学院暑期“三下乡”赴吉安峡江社会实践队正在紧锣密鼓地筹备“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”2024年峡江县金坪民族乡新民村“夏季”村晚暨暑期社会实践专场晚会。

排练过程中,队员们克服了时间紧、任务重等困难,认真对待每一个细节,力求做到最好。朗诵《百年征程》以激昂的语调和饱满的情感,展现了中华民族百年奋斗的壮丽画卷;歌舞《最炫民族风》则通过欢快的旋律和优美的舞姿,展现了我国各民族的独特风情和团结力量。《相声表演》则通过对中药名称的巧妙组合和变化,创造出意想不到的效果,借助夸张的表演和巧妙的台词设计,将传统文化与现代元素相结合,引发了观众的阵阵笑声。

通过本次排练,队员们不仅提高了自己的艺术水平,也加深了对民族团结和中国梦的理解。相信在正式演出时,他们一定能够呈现出最佳的状态,为观众带来一场视听盛宴。

供稿单位:理工学科部

作者:邓子怡 邹子馨