当前位置: 新闻首页  >  最新要闻  >  正文

最新要闻

全国大学生电子设计竞赛南昌大学科学技术学院赛场顺利开赛

发布时间:2007-09-04 点击量:

由国家教育部和信息产业部联合举办的第7届全国大学生电子设计竞赛南昌大学科技学院赛场于9月3日至9月6日在南昌大学科技学院顺利举行。

全国大学生电子设计竞赛是一场充分检阅大学生电子设计和操作技术实力的比赛,具有时间长、难度高、投入大的特点。整场比赛,需要参赛者既设计又操作,连续奋战80多个小时,而且,赛题本身就是研制课题,只有知识、技能都准备得相当充分的参赛者,才能胜利地坚持完整个赛程。比赛时,赛场所用到的仪器、设备比较先进,不但需要参赛者将器材准备齐全,而且需要参赛者在技术上相当熟练,所以,参赛者的备战时间都比较长。尽管难度如此之大,但由于是由教育部和信息产业部联合举办的比赛,全国各地的高校仍然十分重视。

南昌大学科技学院的指导老师和参赛选手们,在学院领导的关怀和有关职能部门的支持下,整个暑假都在备战。他们不辞辛劳、日夜训练,做到了以较好精神状态和技术状况参赛。

学院领导何解山院长、邹江副院长对这次竞赛十分重视,拨了专款建立“电子设计竞赛实训室”。平时,两位院领导也挺关心参赛学生的训练和生活情况,经常到训练场地和住地看望参赛学生。9月4日上午,邹江副院长又亲临赛场,看望赛场巡视员、指导老师和参赛学生。

(电子电工实验中心胡佳佳供稿)