财经学生会召开第二学期学干培训

发布时间:2014-05-26 点击量:

为了提升财经学生会各成员的整体素养,5月22日晚7时财经学生会全体成员在化工楼202举行了以“社交礼仪沟通技巧”为主题的学干培训。

首先,六个部门代表上台给大家带来自己对这个主题见解,并分享自己的心得。第一个主讲人是活动部副部长段艺格,她结合自己的家庭,侧重向大家阐述了尊重长辈的重要性;接下来财经学生会各个部门代表也依次上台为大家发表这次主题的演说,或结合自己的亲身经历,或列举身边朋友亲人的例子;最后一位主讲人学科部新闻中心主任张喻更是结合自己的工作,将“专访”细节紧扣“沟通技巧”。

作为“学姐”辈的榜样,更作为各部门的表率,六位主讲人从各自的角度诠释同一个主题,在场的许多大一的学生会成员也表示此次学干培训学到了很多,以真挚热烈的掌声回复她们精彩的演说。

随后“每月之星”依次上台作了“述职报告”,总结了自己上个月的工作经验。颁奖典礼过后,财经学生会执行主席徐鹏与“每月之星”拍照留念。

最后徐鹏总结了此次学干培训,他表示希望财经学生会大集体会在一次一次的学干培训之后不断提升自我,越来越好。

作 者:王亭亭

摄 影:欧阳文