当前位置: 新闻首页  >  新芽怒绽  >  正文

新芽怒绽

回忆

发布时间:2023-12-18 点击量:

回忆往事,如同一曲悠扬的旋律,感慨万千,却难回到那美好的曾经。回忆,是我们生命中无法割舍的部分。我们用心去珍藏,用心去回味,让那些美好的回忆永远熠熠生辉。

翻开手机的相册,那些高中时候的美好总是最单纯的、真挚的。我们不在意穿什么,校服就是最好的服装。也没有太多的时间去打扮,因为那便是最好的青春模样。朋友之间的友谊也没有杂质,我们无忧无虑地交谈。“想回高中歇两天”“如果我们在同一所大学就好了”是我们大学生们对想念最隐晦的表达。为什么好看的晚霞总出现在燥热的晚自习;为什么欢声笑语总出现在课间十分钟;为什么上厕所总是成群结队,手拉着手的;为什么小卖部总是排满长队。大学的操场很热闹,但总感觉少了点什么。大学的食堂人很多,但总感觉少了点什么。我怀念的或许不只是那种感觉,但却怎么也回不到那个时刻,它是属于那段时光中那炙热的青春,因为青春啊,再普通也是独家记忆。高三永远是青春里最热烈的一章,是我最热烈的18岁,是我回不去的青春。寒窗苦读十二年的学子,为了同一个梦想,一同拼搏,一同进步,相互扶持,是我们共同许下的承诺,“我们要上同一个大学”,是课桌底下递来的小零食,是在食堂吃饭时递来的半张卫生纸,是百日誓师大会我们一同高喊的口号,是老师对我们殷切的期盼。我怀念的是无话不说,我怀念的一起做梦。我怀念的是那段单纯却又充实努力的日子,我怀念的是那一段充满欢笑的青春故事。或许我们曾经在一起吐槽无数次最想逃离的地方,却回不去了。只能活在我的回忆里,永久地记录下来。

回忆也好,向前看也罢。人们常说往事随风,可往事真的可以随风吗?每个人都经历过高中,可能是恋恋不舍的,可能是最值得谈起的。人生是向前走的,我们也不可能回,我们也必须从过去中走出来,去面对未来。那些紧紧隐藏在我们回忆里的青春印迹,不会逝去。回忆会不停积聚,像一本尘封的书,又在不断地续写新的篇章。人生的回忆尽在上面,再次掀开它的时候,还是会怀念。人不能总活在回忆里,就让那些回忆为我们提供更强大的力量,去奔赴山海吧!

供稿单位:新闻中心

作者:杨玲