当前位置: 新闻首页  >  党建思政  >  正文

党建思政

学院团委开展2022年上半年“社会主义核心价值观宣传月”主题活动

发布时间:2022-04-11 点击量:

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共青团成立100周年,进一步团结引领广大青少年坚定跟党走、建功新时代,积极践行和弘扬社会主义核心价值观,学院团委于3月面向全院各级团组织和团员青年集中开展2022年上半年“社会主义核心价值观宣传月”主题活动。

践行时代使命,弘扬雷锋精神

三月为“雷锋月”,学院团委青年志愿者协会带领青年志愿者和部分优秀团员,集中开展“传承雷锋精神,献礼建团100周年”系列主题活动,通过校园清扫、“河小青”巡河护河志愿服务、无偿献血、“我为青年办实事”实践活动等多种形式帮助同学们全方位弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,营造“做志愿、爱志愿、积极传播雷锋精神”的良好氛围,引导团员青年积极投身校园精神文明建设,创造“清洁、美好、友爱、温暖”的校园环境。

坚定理想信念,展现团队精神

三月繁花似锦,春风笑脸相迎。学院团委积极践行和弘扬社会主义核心价值观,开展了节日主题系列活动。“正美好、最青春” 女生节主题活动的开展,使同学们在参与活动分享自己心愿的同时也享受到了其他同学们带来的关怀以及游戏和奖品所带来的乐趣。“一草一木皆热爱,一人一心闯山海”的植树节特别活动以开盲盒得形式开展,方式新颖有趣,不仅增强了同学们的环保意识,也增进了同学之间的友谊,培养了大家的责任感和集体荣誉感。

传承红色基因,发扬爱国精神

在院团委的号召下,各学科部在三月份也开展了内容丰富、形式多样的优质特色活动,如参观胡耀邦同志生平纪念馆、“315权益”知识竞答比赛、“红色家书诵读”活动等,切实帮助广大青年学生理解、牢记和践行社会主义核心价值。这些活动的成功开展,进一步加强了学院团组织基层建设,丰富了学院青年团员组织生活,从而扎实地引领学院青年团员继承红色基因,发扬爱国主义精神。

通过“社会主义核心价值观宣传月”主题活动,学院学子深刻理解了社会主义核心价值观的重要性。“社会主义核心价值观宣传月”主题活动虽然渐渐落下帷幕,但是一直遵守与宣传的行动不会停止。在坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践中,大学生学习和践行社会主义核心价值观将具有更加重要而深远的意义。

作 者:董萍

供稿单位:院团委新媒体中心