当前位置: 首页  >  动态新闻  >  正文

图书馆开展“仰望星空 脚踏实地”阅读推广分享 暨就业创业培训会

发布时间:2024-04-05 点击量:

2024年4月2日18时,院图书馆在明德楼120教室开展“仰望星空 脚踏实地”阅读推广暨就业创业培训会。图书馆馆长黄俊华出席,思想政治理论课教学部教师占林林主讲。

在阅读推广分享会上,图书馆读者服务部主任潘秋蓉通报了2024年阅读推广工作计划,将结合不同主题,每月开展一系列校园阅读推广活动,号召同学们在接下来的世界读书日活动中积极地展示自我风采和能力。

会上,黄俊华结合自身读书体会和工作实际,引导并倡议学生珍惜当下时光,多读书、读好书、善读书,不负昭华、再建新功。他提到,今后图书馆将继续一如既往地支持读者协会开展各项丰富多彩的阅读推广活动,进一步推进图书漂流中心的实现;鼓励同学们参与超星杯“一书一世界,共读不孤独”以及知网研学杯。

随后,占林林老师以“仰望星空  脚踏实地”为主题,围绕当前毕业生就业现状和趋势,国家支持毕业生就业的政策和措施,引导广大学生树立正确的就业观,珍惜大学校园美好生活,增强就业能力。培训会上,占老师引用习近平总书记系列重要讲话,引导同学们充分认识高校毕业生就业创业的重要性。就当前毕业生就业现状和趋势进行了分析,以及“新形势下,我们应该怎么做?与同学们积极互动,高潮迭起,意犹未尽,收到广大学生的一致好评。

通过此次培训会,同学们明确了学习方向,明白了只有脚踏实地地做好学业生涯规划,才能仰望属于自己的绚烂星空。

(图书馆  潘秋蓉 供稿)