【防疫进行时】筑牢“防疫墙”,学院有序开展核酸检测抽检工作

发布者:学生工作处  时间:2022-04-01 19:13:44  浏览:

为贯彻落实全省教育系统疫情防控视频会会议精神,全面筑牢校园“防疫墙”,切实保障师生的生命健康安全,同时保证学院正常线上集中教学能够平稳运行,3月31日下午,学院错峰组织新闻学201、202班、视觉传达设计201、202、203班部分学生开展核酸检测抽检工作。本次抽检在大学生活动中心一楼大厅进行,学生工作处、后勤保障处密切配合,高效、有序、安全地完成了此次学生核酸检测抽检工作。

本次核酸检测抽检工作严格按照学院疫情防控要求,人文学科部辅导员王子文提前赶到现场,协助工作人员完成场地布置,维护现场秩序,登记学生信息等工作。

核酸检测现场秩序井然,参检学生均自觉佩戴好口罩,在辅导员和工作人员的引导下,按照“十人一组,间隔一米”的要求,学生认真核对“健康九江”上的个人信息,医护人员细心采样,确保整个工作流程操作规范、防护到位、安全严谨。此外,王子文还在现场进行了防疫知识宣传,提醒参检学生要做好个人防护,正确佩戴口罩,每日要主动接受体温晨午检,大家要积极履行防疫责任和义务,同心协力、共克时艰,以实际行动助力学院的疫情防控工作。

新闻学201班学生卫雨桐说道:“当前,国内疫情防控形势依然严峻复杂多变,学院组织开展核酸检测抽检工作是为了我们学生的安全和健康着想,作为在校学生,我们应该主动积极配合。”新闻学202班学生王雅丽表示,接到辅导员在班级群发布的关于核酸检测抽检消息后,我和室友们按时赶到现场排队,在现场工作人员的引导下,很快就完成了核酸检测采样。这次核酸抽检是利用我们的课余时间来进行的,并且现场的医护人员工作效率非常高,看着医护人员身穿防护服,冲锋在战“疫”一线,由衷地向所有医护工作者致敬。

据悉,学院目前已完成了8轮核酸检测抽检工作。接下来,学院将继续从严从紧落实核酸检测抽检工作,学生工作处、后勤保障处将全力以赴,在学院疫情防控工作领导小组的统一领导下,主动作为,提前应对,坚决守好疫情防控主阵地,织牢织密疫情防控网,筑牢美丽校园“防疫墙”,为全院师生员工的生命健康安全保驾护航。

作  者:宋任静 王子文

供稿单位:学生工作处