首页 > 工作动态 > 正文

【防疫进行时】“全民健身周周练”——学院顺利开展第二期全民健身操试行活动

发布者:学生工作处  时间:2022-04-08 19:15:51  浏览:

为巩固夯实学院半军事化管理工作现有成果,同时丰富同学们校园防疫期间的业余生活,引导同学们积极践行“四自教育”,养成主动健身、预防第一的健康生活方式,4月7日晚,学院在操场开展了第二期半军事化管理——全民健身操试行活动。学院院长李军红,党委书记胡文立,副院长洪胜华、邱晓辉4位在家领导班子一行深入校园操场走访、巡视,了解学生户外运动开展情况。党(院)办公室主任黄纪阳、副主任黄俊华陪同走访。

操场上,各学科部13个专业班级,620名学生合着悦耳动听的音乐,踏着轻快自信的舞步,跟随着主席台上的领舞者一起舞动、跳跃、拍手。他们积极参与,学得投入,在操场上尽情地舒展身姿,挥洒青春,一派火热朝天的景象。《第九套广播体操》《日不落》《少年》等音乐伴随着同学们的舞姿,在夜晚的灯光下闪耀,在晚风中回荡。

“在每次出操时,除了在主席台带操做示范外,我们还要负责向队员们传授做操的基本要点和动作纠正,希望可以通过我们的舞蹈展示来带动吸引更多的同学们加入,共跳全民健身操,掀起校园全民健身运动的热潮。”领操者宋嘉琪说到。

学院领导在观看完同学们的出操情况后强调,疫情期间,在做好个人防护的基础上,要号召更多的同学,走出寝室,走向操场进行锻炼,强健体魄,放松心情,舒缓压力,促进身心健康,养成运动锻炼习惯,助力全员齐心抗疫。同时全民健身操活动要继续大力推行,坚持常态化开展,让更多的师生受益。

全民健身,贵在创新。据悉,本次全民健身操试行活动开展前,学生工作处提前谋划,精心准备,录制了全民健身操教学视频并下发至各试跳班级,通过线上线下混合式教学模式,一定程度上打破了时空界限,较第一次试行活动上学生的参与度,舞蹈动作的掌握程度都有了显著提升。

接下来,学生工作处将继续探索新路子、新方法、新途径,力求把学院半军事化管理——全民健身操活动在不断创新过程中接地气、聚人气,赢得广大同学们的欢迎和喜爱,确保全民健身操有可持续发展的动力和活力,并逐步形成特色品牌,带动一批新兴运动项目在校园落地生根。

作  者:宋任静

摄  影:事服中心宣传部