强业务 促提升——学院组织开展辅导员业务知识水平测试

发布者:  时间:2023-04-24 15:55:00  浏览:

4月23日上午,学院在明德楼129教室组织开展辅导员业务知识水平测试,全院共60名专兼职辅导员参考,学院副院长洪胜华亲临考场巡视。

本次测试采取闭卷形式,涵盖了政治理论、学生教育管理相关规章制度、心理健康知识、国家资助政策、就业指导、突发事件处置等内容。旨在以考促学,以学促干,同时对现阶段辅导员能力素养进行底数摸排,发现能力短板,为接下来的培训工作明确方向和重点。

辅导员担负着青年学生思想引领、人格塑造、教育服务等重要职能,既是学生的引路人,也是学生的知心人,辅导员个人职业能力素养是进一步提升学院服务育人水平的关键要素,极大程度影响了学生思想政治教育工作实效。

洪胜华强调,要着力从服务意识、教育管理能力等多方面入手,多渠道、多形式持续加大辅导员队伍建设力度,培养一批优秀的思想政治工作者和教育管理者。

供稿单位:学生工作处

作者:鲁丽萍