请输入关键字

学院召开“明方向找差距促落实”党建专题会议暨“新征程、再出发”党建使命愿景大讨论

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2023-12-19

12月15日上午,学院开展“明方向找差距促落实”党建专题会议暨“新征程、再出发”党建使命愿景大讨论,进一步明确新时代新征程党建工作的使命愿景共识,推动学院党建工作再上新台阶。学院党委书记黄希红出席会议并讲话。学院党委副书记、纪委书记姜正华主持会议。

会上,党委组织部(统战部)部长钟媛解读了《关于开展重温习近平总书记相关重要讲话精神 对标重要要求“明方向找差距促落实”工作的通知》文件精神,对《党员层面对标对表学习查找内容》相关工作进行了提示,各党总支书记对照汇报了本单位贯彻落实情况。全体参会人员围绕学院党建工作现状、党建品牌建设情况和发展期望开展了“新征程、再出发”党建使命愿景大讨论,进行了深入的交流和研讨。

在听取参会同志交流发言后,学院党委书记黄希红指出,“新征程、再出发”使命愿景大讨论是引导全院师生员工进一步认清发展环境、明确目标任务、形成思想共识、增进自信自强、凝聚发展力量的重要举措,党建工作是提高基层组织力、战斗力的根本保证。黄希红强调,各党总支、各单位、全体党务工作者和师生党员要形成党建工作合力,一是要把握政治方向,各级党组织要围绕“新征程、再出发”党建使命愿景大讨论,主动作为,积极找问题、提建议;二是严格工作要求,进一步破除惯性思维,把各项工作抓实、抓细,促进落地见效;三是要聚焦育人目标,各单位、各党总支要集思广益,结合实际打造学院党建品牌亮点,营造校园文化氛围。

各党总支书记,党委组织部全体人员,党支部书记代表和师生党员代表参加会议。

供稿单位:党委组织部

作者:刘见琛