请输入关键字

共青城市委书记卢治轩在我院作“抓创新促发展,以创新谋未来”专题讲座

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2023-12-20

为持续深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,落实“新征程、再出发”使命愿景大讨论学习成果,12月19日上午,学院于大学生活动中心315报告厅开展“抓创新促发展,以创新谋未来”专题讲座。特邀共青城市委书记卢治轩出席讲座并授课。学院党委书记黄希红主持讲座。

讲座上,共青城市委书记卢治轩以创新的重要性作为开场白,从共青城的昨天、今天和明天三个维度,切实讨论了“创新”的话题,讲述共青城市独特的“创新基因”。共青城的昨天,是靠创新书写了茅草棚创业的不朽传奇;共青城的今天,依靠创新汇聚起高质量发展的澎湃动力;共青城的明天,要靠创新绘就出现代化建设的壮丽篇章。他指出,接下来要着力在推动模式创新、品牌创新、治理创新三方面下功夫,切实赋能,助力共青城市的高质量发展。

学院党委书记黄希红对共青城市委书记卢治轩的到来表示感谢,他强调,卢书记的授课政治站位高远,分享事例详实,分析形势透彻,饱含殷切期望,对学院专业建设、学院人才培养等方面具有十分重要的指导意义。接下来,学院要聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,坚持正确的办学方向、落实好立德树人根本任务,不断优化学科专业和人才培养布局,深化政、校、企合作,助推产、校、研融合,为服务区域经济社会发展做出新的贡献。

讲座结束后,学院师生深受鼓舞。大家纷纷表示,要深刻体悟共青精神,积极挖掘创新基因,为学院和共青城市的高质量发展贡献青春力量。

学院领导班子成员,副科级及以上干部(含系主任),全体专兼职辅导员,专任教师代表,学生代表近300人共同聆听报告会。

供稿单位:新闻中心

作者:徐臻玉