请输入关键字

学院开展“万师润万心”心理健康专题讲座

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2023-12-22

为贯彻落实省教育厅《全省高校“万师润万心”心理健康大行动实施方案》有关要求,提升辅导员开展心理育人的能力,为学生的心理健康“护航”,12月20日下午,学院心理健康教育中心在大学生活动中心315开展了《大学生常见心理问题识别与应对原则》专题讲座。本次讲座特邀请江西省精神卫生中心(南昌大学附属精神病医院)院长魏波教授担任主讲人。学院党委副书记、纪委书记姜正华主持。

讲座伊始,魏波教授围绕心理正常与异常判别、一般性心理问题识别与应对、非精神病性心理疾病识别与应对和精神病性心理疾病识别与处理四个方面和与会人员进行了深入交流和分享。整场讲座内容丰富,深入浅出,生动有趣,氛围融洽,与会师生们受益匪浅。

此次讲座旨在提高学院师生的心理健康意识,完善心理育人工作体系,夯实心理辅导工作基础,为学院心理健康教育工作注入新的活力。今后,学院还将持续开展“万师润万心”心理健康大行动系列活动,继续探索和开发多层次的主题讲座,进一步促进学院师生心理健康素质发展,同时加大心理课程思政供给力度,多措并举不断优化心理育人模式,全面提升心理育人实效,为平安校园建设保驾护航。

党委学生工作部(学生工作处)工作人员,学科部党总支副书记、学工办主任、团总支书记以及全体专兼职辅导员,各班级心理委员共计200余名师生到场聆听。

供稿单位:党委学生工作部(学生工作处)

作者:尤婷婷、宋任静

摄影:余姮、刘卫林