当前位置: 新闻首页  >  最新要闻  >  正文

最新要闻

信息学科部召开学生干部会议

发布时间:2007-09-13 点击量:

9月7日晚,信息学科部召开新学期第一次全体学生干部会议。就新学期开学初的考勤工作和学风建设问题进行了研究和布置。

在会上,学生干部们一致认为,加强学风建设任重而道远,但抓好开学初的考勤工作是搞好学风建设的关键,一定要下大力气做好。

会议在听取了辅导员对以前抓考勤工作的汇报后,作出布置:本学期开学初将和以往一样,继续每天安排一名辅导员检查统计整个学科部各个班级学生的到课率,同时,加强督促辅导员对所带班级进行抽查工作,严格杜绝不到课现象。其次,各任课老师要认真进行上课点名,由班干部将点名情况反应在考勤表上,然后,学生会纪检部再将各班每周的考勤情况及时汇总,统一上交到学科部,再由学科部将各班出勤情况反馈给辅导员,对出勤率低的班级和个人,要进行通报批评。再次,学科部领导和督导员老师还要经常抽出时间亲临教学第一线,检查教学和学生上课情况,及时掌握学生考勤情况,督促学生在开学初就形成积极向上、主动自律的良好学习风气。

(信息学科部供稿)