当前位置: 新闻首页  >  最新要闻  >  正文

最新要闻

学院组织党员干部赴共青城博物馆、耀邦陵园开展主题教育实践研学

发布时间:2023-05-11 点击量:

5月11日上午,学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班学员赴共青城博物馆、耀邦陵园开展主题教育实践研学,缅怀革命先烈,传承红色基因。

走进博物馆,展览大厅的一座垦荒雕像映入眼帘,呈现了共青垦荒人艰苦奋斗的生动画面,跟随讲解员,学员们走进共青城发展史陈列馆。一张张图片,一段段文字,讲述了共青城从共青社、共青垦殖场、共青城开放开发区,再到共青城市的历史演变。在参观过程中,学员们一边认真倾听讲解员的讲述,一边驻足仔细观赏,为共青人的垦荒创业精神所叹服。随后,又参观了博物馆的季将军红石馆,从新的视角领略了红色文化的魅力。

耀邦陵园内,青松翠柏挺拔,气氛庄严肃穆。大家拾级而上,缓步来到耀邦墓前敬献花篮,怀着无比崇敬的心情,深深三鞠躬,真切表达对胡耀邦同志深深的缅怀之情。在耀邦墓前,党委书记胡文立带领大家重温了入党誓词。大家环绕墓碑一周,向革命先辈致敬。讲解员为大家讲述了胡耀邦同志的生平,在讲解中,大家进一步学习了胡耀邦同志“心在人民、利归天下”的为民情怀。最后,大家观看了胡耀邦同志安葬仪式的影像资料,再次深刻缅怀胡耀邦同志。

此次活动是一次深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实践研学,学院党员干部接受了一次深刻的红色革命教育,进一步增强了理论学习的政治自觉、思想自觉、行动自觉,有力推动了理论学习往深里走、往实里走、往心里走。大家纷纷表示,将铭记历史、缅怀先烈,在工作中继续弘扬艰苦奋斗、恪尽职守的优良传统,为学院发展贡献更多力量。

供稿单位:新闻中心

作者:倪文文、张庆烘

摄影:钟子君