当前位置: 新闻首页  >  最新要闻  >  正文

最新要闻

发布时间:2023-05-15 点击量:

5月15日下午,学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班结班仪式暨集中研讨交流会,总结专题读书班做法成效,部署下一步主题教育工作。南昌大学主题教育第四联络组组长蔡磊、成员张志农、联络员梅博晗到会指导。学院党委书记胡文立作主题教育读书班结业讲话,学院院长李军红主持会议。

会议指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是一项重大政治任务和长期战略任务。学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班,紧紧围绕主题教育总要求,深入研读党章、党的二十大报告和《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等著作书籍,通过专家辅导、交流研讨、实践研学等多种学习形式,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、核心要义和实践要求的理解和把握,进一步增进了对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

会议强调,要集中精力系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,沉下心来读原著学原文悟原理,巩固深化拓展读书班学习成果,切实把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。会议要求,要坚持把理论学习贯彻主题教育始终,坚持多思多想、学深悟透,真正做到入心入脑、真信真用;要统筹推进理论学习、调查研究、检视整改、建章立制,切实将成果转化为解决问题的具体措施;要持续提升思想境界、加强党性修养、筑牢政治忠诚,切实把学习成果转化为推动工作的强大力量。

在集中研讨交流环节,各党总支书记从必读书目和选读书目中自选一篇文章,分享学习心得体会。发言紧紧围绕读书班学习内容,谈体会、谈收获、谈打算,展示了专题读书班开班以来的学习成果,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,明确了工作努力方向。

蔡磊充分肯定了学院主题教育读书班取得的成效,希望学院从推进主题教育向广度深度拓展、适时启动调研工作、营造主题教育浓厚氛围、挖掘主题教育特色亮点等四个方面,进一步做好本次主题教育的各项工作,切实把开展主题教育与抓好当前各项工作紧密结合,将各项任务要求落细落实,确保主题教育取得高质量成效。

供稿单位:党务工作部

作者:倪文文