当前位置: 新闻首页  >  最新要闻  >  正文

最新要闻

传唱红色经典·歌咏伟大时代——学院举办“学思想,跟党走,唱响新时代,奋进新征程”教职工大合唱比赛

发布时间:2023-06-16 点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神、认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强党性、重实践、建新功,6月16日14时,学院在大学生活动中心大礼堂举办以“学思想,跟党走,唱响新时代,奋进新征程”为主题的教职工大合唱比赛。中国音乐家协会会员、中国声乐家协会理事、南昌大学艺术与设计学院音乐系副教授晏红,南昌大学艺术学院声乐表演硕士研究生郭晗、张胜受邀担任评委。学院院长李军红,党委书记胡文立,副院长刘志凤、张炘出席,全体教职工参加本次比赛,马艺奇、朱永乐担任主持人。

学院各分工会积极组织报名,组成其所属合唱队伍参与此次比赛。大礼堂内歌声嘹亮,掌声如潮。各个参赛队伍着装整齐,精神饱满,他们的热情溢于言表,将合唱与朗诵的艺术形式完美结合,为观众呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴。

本次合唱比赛的参演曲目以感党恩、颂党情为主题,体现出学院教职工昂扬进取的精神风貌。由机关二分工会、机关三分工会演唱的《让我们荡起双桨》《保卫黄河》歌曲抒发了热爱生活、热爱党、热爱祖国的真挚感情,追忆了革命时期保家卫国、寸土不让的壮烈情怀。信息学科部分工会演唱曲目《我的中国心》《保卫黄河》,激昂澎湃,热力四溢;理工学科部分工会深情歌唱《没有共产党就没有新中国》《感恩的心》,酣畅淋漓,慷慨激昂;财经学科部分工会带来《让我们荡起双桨》《我和我的祖国》,朴实婉转,韵律悠扬;机关一分工会热情吟唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》,颂唱经典,气势磅礴;人文学科部分工会倾情献唱《让我们荡起双桨》《大海啊,故乡》,音律婉约,绵柔隽永;基础学科部分工会带来《龙的传人》《走向复兴》,气势磅礴,韵味悠长。

比赛在大学生艺术合唱团深情演绎的《天耀中华》中缓缓落下了帷幕。最终,机关一分工会荣获一等奖,财经学科部分工会取得二等奖,基础学科部分工会获得三等奖,人文学科部分工会、机关二分工会、机关三分工会、信息学科部分工会、理工学科部分工会分别获得优秀奖。

参赛队员刘云花接受采访时表示:“正如主持词里说的那样‘红歌,是对历史的写照,是催人奋进的号角,是对现实的呼唤。传唱红色经典歌曲,不仅是一种追忆、一种传承,更是从中汲取继续前进的智慧和力量。’,十分荣幸可以参加这次合唱大赛,激昂的歌声催人奋进,勇毅前行。矢志不渝跟党走,砥砺奋发新作为!”

供稿单位:新闻中心

作者:吴德财、王雄

摄影:罗房星、廖芸羚、钟子君、李梦扬