当前位置: 新闻首页  >  最新要闻  >  正文

最新要闻

学院召开党委理论学习中心组(扩大)暨意识形态工作专题培训会

发布时间:2023-07-22 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强意识形态工作,全面提升师生网络安全教育,7月22日上午,学院召开党委理论学习中心组(扩大)暨意识形态工作专题培训会,学院邀请南昌大学新闻中心副主任宋志豪作宣讲报告,会议由党委书记黄希红主持。

宋志豪以“年轻有为!共赴网络安全的星辰大海”为主题,从当前国际安全形势、我国网信领域面临的主要风险和应对措施、高校网络安全隐患及典型案例、法纪校规中有关网络安全的规定、涉校问题反映渠道、新时代青年大学生的责任担当等六个方面对网络安全进行了深入阐述。报告主题鲜明、案例丰富,既体现了深厚的理论素养,又融入了通俗易懂的具体事例,对学院师生学习掌握网络安全知识和本领具有指导作用。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记举旗定向、正本清源,就意识形态领域方向性、根本性、全局性重大问题作出一系列重要论述,强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力。

黄希红对与会同志强调,要提高政治站位,统一思想认识;各级党组织要担负起意识形态工作主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要深入开展自查,及时查漏补缺。会议要求,要充分认识到网络安全工作在党的建设(意识形态)工作中的重要性,会后相关单位要将这次意识形态领域的专题培训纳入学院教职工入职教育、新生入学教育和师生政治理论学习常态化推进,及时领会、传达会议精神,将学习内容覆盖至每一位师生。

学院领导班子全体成员,各职能部门负责人,各党总支书记、副书记,各单位新闻宣传员,全体专兼职辅导员参加会议。

供稿单位:党务工作部

作者:倪文文