当前位置: 新闻首页  >  最新要闻  >  正文

最新要闻

学院图书馆黄俊华一行赴南昌大学图书馆学习交流

发布时间:2024-03-20 点击量:

近日,图书馆馆长黄俊华一行4人赴南昌大学图书馆,学校图书馆党总支书记余克弟、馆长邹锦良及各科室负责人参加了交流座谈和实地参观,并就有关业务进行了深入交流学习。

会上,党总支书记余克弟代表学校图书馆对学院图书馆一行来校交流表示欢迎,对科技学院近年来的发展尤其是新领导班子到任后在规范管理、机制创新、开源节流等方面工作给予认同和赞赏,同时就学院图书馆的定位及发展提出了建议,表示将一如既往地的关心并支持学院图书馆建设发展。接着,馆长邹锦良详细介绍了学校图书馆的发展历史、资源建设、队伍结构和阅读推广等方面的工作,提出将聚焦“走在前、勇争先、善作为”,深入挖掘大学深厚的文化底蕴,坚持走“安全立馆、智慧强馆、特色兴馆”发展之路,为学校创建“江西底色、中国特色”的世界一流大学贡献力量。

随后,馆长黄俊华就学院图书馆现状、学习参观目的及内容进行了介绍汇报。黄俊华指出,学校图书馆近年来取得的工作经验和显著成效,对学院图书馆的建设发展具有很强的学习借鉴和指导意义。今后,将在学校图书馆的业务指导和帮助下,对标对表、敢想敢为、真做真为,充分发挥图书馆文化阵地作用,以文化人、以美育人,实现图文信息保存量、稳增量、上质量。

此次学习参观,进一步加强了院校图书馆的业务联系,深化了院校之间的合作,为图书馆2024年主要工作完成和今后建设发展奠定了扎实基础。

供稿单位:图书馆

撰稿人:曹凤兰