当前位置: 新闻首页  >  教学科研  >  正文

学院组织第十一届全国大学生电子商务三创赛挑战赛校赛选拔

发布时间:2021-04-29 点击量:

4月15、19日,学院第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛选拔赛顺利举行。本次大赛由学院教务处主办,信息学科部计算机系承办,大赛共有33支队伍报名参赛,也是我院学子第六年参加该大赛。

选拔赛上,各参赛队伍在路演中,详细阐述了项目的定位、竞争优势、发展规划、推广方式等,大赛评委老师对项目针对性提出定义宝贵意见。各队伍通过PPT展示、选手答辩两个环节的激烈角逐,最终评出校赛特等奖一项、一等奖三项、二等奖六项和三等奖六项。

第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛江西赛区选拔赛(以下简称三创赛)是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。它是由教育部高等学校电子商务类教学指导委员会主办的赛事活动。

本届大赛自启动以来,吸引了我院众多学子积极报名参加。大赛评比的不仅是团队项目与方案的创新、创意及创业价值,更是评比团队的协同实战精神。大赛共分校赛、省赛和国赛三个阶段进行,大赛是理论知识和实践相结合带来的成果,也是我院以赛促教、以教促赛的一种教学模式。为培养大学生创新、创意及创业能力打下良好的基础。

作 者:熊婷

供稿单位:信息学科部