当前位置: 新闻首页  >  教学科研  >  正文

理工学科部机械工程系教师外出进行专业教学调研

发布时间:2018-11-20 点击量:

目前,我院19版专业教学计划修订工作已经启动,为了更好地结合实际情况,合理地修订教学计划,理工学科部机械工程系冯永平、邱国旺、罗华云、付丽连4位教师在10月25-27日对江苏理工学院和常州大学怀德学院进行了专业教学调研。

据悉,江苏理工学院位于江苏省常州市,是一所专业齐全,实力雄厚的本科院校。我院教师受到了江苏理工学院领导和专业教师的热情接待,先后调研了车辆工程专业、机械设计制造及自动化专业、材料成型及控制工程专业等三个专业。进行了座谈交流,参观了实验室。机械工程学院的教师重点跟介绍了他们理实一体化的教学情况,还有教师下到企业锻炼,培养双师型教师的做法。随后来到材料工程学院,重点了解了材料成型及控制工程专业的教学情况,尤其是无模砂型铸造、激光3D打印。同时还前往常州大学怀德学院对机械制造专业进行了调研。

作 者:胡志勇

供稿单位:理工学科部