当前位置: 新闻首页  >  教学科研  >  正文

教学科研

以赛促学 以赛促教——信息学科部召开江西省第二十一届现场电子设计制作赛参赛动员大会

发布时间:2010-04-06 点击量:

为大力推进创业教育,探索创业人才培养模式,营造创新人才培养环境,提高学生创业意识,拓宽学生动手能力和就业能力的培养途径,激发学生的学习兴趣,我省每年会举办高等学校大学生电子电脑大赛活动,现场电子设计制作竞赛是其中比赛项目之一。为积极组织好参赛学生备战今年即将举办的第二十一届现场电子设计制作赛,信息学科部于4月1日下午,在实验楼109教室召开了参赛动员会。出席会议的有学科部副主任汪茂湘、电子系副主任黄仁如等5名指导老师和近80名报名学生。

会上,汪副主任首先作了发言。他结合我院大力培养学生“基础好、业务精、素质高、能力强”的高级应用型人才培养目标,针对参加此类竞赛或相关培训的作用、意义和目的等问题,谈论了一些看法。他谈到:学院大力组织学生参加这样高水平、高难度的比赛,体现了学院高度重视学生实践应用能力、动手能力和创新能力的培养,而学生参加此类竞赛并接受相关培训,再通过自己切实努力和学习,可以很好地全方位提高实践动手能力和创新能力,将理论应用于实际,拓展知识面和见识,对今后的学习、就业和发展都是非常有利的。对于指导教师,也可以在提高教学水平和业务能力。他希望报名的参赛培训的学生能与指导老师一道坚持完成学院组织的培训,在培训过程中相互交流,多总结,共同学习,共同提高,集中精神,精心准备。比赛时,要刻苦努力,敢争敢拼,为学院增光添彩。

接着,黄仁如老师传达了在吉安召开的全省高校大学生电子电脑大赛研讨会精神,并动员所有报名学生要有良好的心态,充沛的激情、顽强的意志、充足的信心,与指导教师携手努力,共同完成好这次比赛,力争取得好的成绩。最后指导老师沈放对培训计划做了详细说明,并勉励参赛同学要坐得住、学得深、勤动脑、勤动手,一起做好充分的准备。

(信息学科部何尚平供稿)