当前位置: 新闻首页  >  教学科研  >  正文

学院召开高等教育自学考试监考培训会

发布时间:2010-04-26 点击量:

4月15日下午,我院在化工楼321教室召开了2010年4月份高等教育自学考试监考人员培训会,教务处处长蒋惠娟、自考办负责人詹贤劳及全体监考教师等70余人参加了会议。

会议首先由蒋惠娟处长发言。她首先强调了本次高等教育自学考试监考工作的重要性,并就本次自学考试监考的到岗时间、试卷领取要求、考场布置与清理、黑板信息的正确书写、考生身份的核对与确认、试卷的启封、考场记录与试卷袋封面的规范填写(尤其是缺考与违纪信息的填写)以及试卷的装订等操作规程做了详细的阐述。

最后,詹贤劳做了补充发言,他就做好本次自学考试工作提出了以下要求,一是不能出现舞弊事件,不能出现监考教师与考生串通作弊事件,不能出现试卷丢失事件,不能出现影响安定、团结、稳定的群体事件;二是要杜绝代考现象,监考教师要在开考前彻底清理代考学生;三是考生一律不能带手机进入考场;四是考生教材应按要求放到指定位置;五是交卷后要求考生及时离开考场。

(教务处供稿)