当前位置: 新闻首页  >  教学科研  >  正文

信息学科部召开本学期教学工作汇报会

发布时间:2011-11-11 点击量:

为进一步加强教学管理,确保教学工作良好运行,促进教学质量不断提高,根据学院教务处教学工作精神,2011年11月9日下午三点,我部在学科部会议室召开了本学期教学工作汇报会,院督导组成员王秀荣、詹贤劳、杨卫东等一行,来到信息学科部,听取了汇报会。会议由学科部负责人陈益虎主持,主任助理罗小青、各系和中心主任参加了会议。

本学期,在学科部领导和各系、中心主任的带领下,从开学初起,学科部全体教职工就齐心协力、团结奋进,积极贯彻落实学院的各项教学工作精神和规章制度,确保计划内外的各项教学工作正常运行,并在此基础上谋发展,求改革,探取新思路。因此,学科部本学期前一阶段各项教学工作得到了正常、有序、顺利的开展。

汇报会上,首先,学科部主任陈益虎、主任助理罗小青代表学科部全体教职工,主要从常规教学运行情况、三风(学风、教风、考风)建设情况、实践教学与毕业设计、执行听课和开展学术讲座等教师活动情况、存在的问题及其改进措施和今后的教学工作计划、教师活动开展计划等方面进行了全面、认真、客观并有重点的汇报。

督导组成员在认真听取了学科部汇报并查看了有关教学材料和档案后,都各有侧重地就我部本学期前阶段教学工作情况和今后的教学工作计划进行了详细点评,并对反映的问题当场及时给予了反馈,在肯定好的做法、优势、特色与成绩的同时,也对我部教学中查摆出的问题及不足之处进行了有针对性的原因分析,提出了解决思路和建设性的意见和想法,并希望信息学科部要克服困难、再接再厉,积极采取有效措施,一如既往的抓好教学工作,创新发展,促进学科部教学质量再上新的台阶。

尔后,陈益虎主任作了总结,他谈到此次教学汇报不仅是对我部教学工作的一个阶段性总结,对前一阶段教学工作的一次全面透视,更是对今后教学工作的期望与希冀,通过此次教学汇报,我们从中总结出了一些好的经验和做法,也及时发现了一些问题和不足之处,有待今后积极寻求解决问题的方法和途径,以进一步推动我部整体教学水平的提高。

作 者:谢家喜 何尚平

供稿单位:信息学科部