当前位置: 新闻首页  >  教学科研  >  正文

信息学科部期中教学检查顺利进行

发布时间:2011-12-07 点击量:

为全面加强教学管理,提高教学质量,促进教风和学风建设,及时发现和改进教学工作中存在的问题,保证教学工作顺利开展,根据教务处《关于开展本学期教学检查的通知》文件精神,信息学科部进行了及时传达和布置。自动化系、计算机系、电子系、计算机中心、电工电子中心予以了高度重视,均按照教务处和学科部的检查要求和检查重点对本学期前阶段的教学工作进行了认真的自查。12月7日上午9点,信息学科部召开了教学工作汇报会,院督导组成员王秀荣、詹贤劳一行来到信息学科部,学科部主任陈益虎主持了汇报会,主任助理罗小青代表信息学科部围绕实验实践教学、实验室建设与管理情况,2008级毕业设计(论文)选题等工作进展情况,教研室开展教学活动、教学研究等情况、存在的问题及整改措施向检查组全面、认真、客观并有重点地进行了汇报,参与汇报的还有三系两中心主任、教研室主任和全体实验员。

检查组成员听取完学科部汇报后,重点对我部的教学材料和档案主要有系、中心教研室活动登记本、实验室教学统计、实验开出率统计、实验室完好率和利用率统计、课程实验大纲、实验指导书、工程训练大纲和工程训练安排、课程设计大纲和课程设计安排、各实验室实验情况教师和学生登记、实验室维护维修和日常管理登记、毕业设计选题统计和指导登记等进行了认真查看。

从检查的结果来看,院督导组成员一致认为,信息学科部能结合学院高级应用型人才的培养要求,对教学工作能齐抓共管,发展、改革和创新做到了紧密结合,开展工作能突出重点,教学秩序井然,教学质量稳步提高。

作 者:何尚平

供稿单位:信息学科部