当前位置: 新闻首页  >  教学科研  >  正文

蔡丹来我院开展本科教学质量监控与评估情况座谈会

发布时间:2015-05-20 点击量:

为进一步强化教学质量意识,加强教学监控与评估工作,提升学院本科教育教学质量和水平,5月13日下午,学院在机械楼431教室开展了本科教学质量监控与评估工作讲座,南昌大学教学督导与评估办公室蔡丹主任应邀作了专题讲座。会议由学院领导洪胜华副主任主持,各学科部、系、教研室负责人以及教务处相关同志参加了会议。

在讲座中,蔡丹主任围绕本科教学质量监控与评估情况、教师授课质量评价、江西省专业综合评价工作等几个方面,就本科教学质量监控与评估工作作了深入细致的讲解。蔡主任介绍了普通高等学校教育评估发展历程、“五位一体”(自我评估、院校评估、专业认证与评估、国际评估、教学状态常态监测)的评估体系以及南昌大学教学质量监控与评价体系。在教师授课质量评价方面,蔡主任从学生网上评教、督导专家评教、网络辅助教学评价及评教的保障措施等方面分条解析,结合南昌大学教师授课质量评价体系,作了重点阐述。最后,蔡主任就实施专业综合评价的工作背景、实施进度以及评价方式等方面对江西省专业综合评价工作作了详细介绍。

通过讲座和交流,与会人员对本科教学质量监控与评估工作有了更深的认识,对相关监控和评价体系及要求有了更全面的理解和把握,为进一步做好学院教学质量监控与评估工作奠定了良好基础。

作 者:钟卫华、艾君

摄 影:王振兴

供稿单位:教务处、新闻中心