当前位置: 新闻首页  >  教学科研  >  正文

我院举办“与信仰对话”名家报告会暨第一期“鸿鹄讲堂”

发布时间:2016-12-12 点击量:

12月8日晚7时许,“与信仰对话”名家报告会暨第一期“鸿鹄讲堂”在我院南区模拟法庭举办。本次报告会邀请南昌大学信息工程学院副院长、教授,博士生导师,江西省电气工程学会副理事长,江西省自动化学会秘书长,我院信息学科部主任万晓凤担任主讲人。学院共青团战线全体团干和200余名16级新生代表共同聆听了本次讲座。

报告会以“行动的力量”为主题,万晓凤老师首先指出,我们进入大学学习的意义在于实现正确的三观,未来工作的好坏取决于大学四年学习的认真与否,与青年学生们的现在的行为有着莫大关系,大学生应该做好本职工作,不断学习,博览群书,提高自身知识素养。紧接着,她说道,在大学生活中,青年教师与学生必须具备的三种能力:一是通过行动,实现语言表达能力;二是大量阅读书籍,不断努力地提升书写能力;三是认识自身不足,从而加强运用能力。她还讲解到,能力的提高是通过努力实现一个个小目标而积累的,要做好人生定位,提升自身素养,并用自己的切身经历举例阐述了以上观点。

最后,万晓凤对在座师生提出了几点要求。她希望各位不要制定太高的目标,要打好基础,增强自身意志力,不回头,不低头,走下网络,走出宿舍,走向操场,注重德与才,才与思,思与行之间关系。

“这次鸿鹄讲座给我了很多启示,我们作为新一代大学生应该明确自己的使命感,努力提高自身的素质,做好本职工作,积极向上,不断进取。”人文学科部环境设计162班余凯说道。

据悉,我院“与信仰对话”名家学者报告会暨“鸿鹄讲堂”系列活动将作为共青团常态化活动陆续开展。

作 者:余凯 王丹琦

摄 影:彭迪驰 魏川