当前位置: 新闻首页  >  教学科研  >  正文

信息学科部自动化系青年教师集中授课竞赛圆满结束

发布时间:2017-11-30 点击量:

为动员我系青年教师积极参与学院授课竞赛,推动我系青年教师教学方法、经验的交流和沟通,促进我系教学水平和教学质量的整体提高,自动化系青年教师集中授课竞赛于4月20日下午在电机楼305多媒体实验室圆满结束,学院督导袁石根教授莅临指导。

授课竞赛从教学内容、教学方法、语言与神态、案例与课件、创新与特色、总体印象等方面全面地对我系七位青年教师的授课过程进行了细致考察。比赛中,我系七位青年教师授课大都准备充分,内容充实,重难点突出,表达通俗易懂,语言抑扬顿挫,富有感染力,教学目标明确,能紧紧围绕教学目标展开教学。讲课结束,最后大家进行了相互点评,分别从授课章节内容、教案讲稿、语速语气、课件设计、举止神态等多个角度热情中肯的提出了意见和建议。此次集中授课竞赛取得了较好的效果,起到了示范课的作用。

作 者:何尚平

供稿单位:信息学科部