学院网站新闻中心召开2014—2015学年第一学期总结大会

发布时间:2015-01-06 点击量:

展望未来,务实奋发。12月31日中午12时50分,学院网站新闻中心2014——2015年第一学期年度总结大会在机械楼217召开,参加会议的有主编李卫,副主编杨益民、原瑜娟以及学院网站新闻中心全体成员。

会上,主编李卫就本学期学院网站新闻中心的工作作出总结。他说,一学期来,从迎新工作到运动会、记者节,到后来的迎新晚会工作以及近期的社会主义核心价值观宣传工作中,新闻中心的学生记者们积极配合工作,涌现出了一大批积极优秀的人才。12级的组织骨干们积极组织工作及活动,带动学院网站新闻中心在前进的道路上踏实迈进;13级的学生干部们积极主动,在一次又一次的实践工作中起到了先锋带头作用,为新一届的学生记者们树立了榜样;14级新一届学生记者们积极树立主人翁意识,在工作中锻炼了自己的工作能力,在部门、组织内互相建立了感情。同时,李卫也表示,本学期的工作大体上进展顺利,但也可圈可点,既有亮点也有不足,如部分学生记者不够主动、主动探究学习能力较差等问题,希望亮点能够继续保持下去,不足之处加以改进,勉励院网学生记者们在以后的工作中注重自身能力的提高,做得更好。

随后,副主编杨益民和原瑜娟分别对本学期各部门的工作情况进行了点评,在对本学期各个部门工作表示肯定的同时分别就本学期以来大家在新闻摄影和稿件写作方面的表现作出总结。杨益民说,经过一个学期的锻炼,学生记者们的拍照水平得到了很大提高,但是,在摄影构图、拍摄角度等方面仍然存在很大的进步空间;原瑜娟表示,新闻稿件方面,学生记者们在稿件写作上都有了质的飞跃,成绩骄人,并鼓励大家继续努力,认真学习。

自由讨论环节中,学院网站新闻中心的学生干部、记者们纷纷就自己本学期在组织中工作的收获和感触进行发言,同学们纷纷表示感谢院网这个平台给同学们提供的种种锻炼和机会,也感谢学长学姐在工作中的指导帮助,发言现场气氛十分活跃。摄影部刘瑜说,加入学院网站新闻中心先是学会了使用单反相机拍摄及其应用技巧,还学会了如何为人处世,最重要的是交到了一群兴趣爱好相同的朋友。

会议最后,主编李卫发表新年贺词,对全体在座的学生记者们表达新年的祝愿,同时他祝愿学院网站新闻中心在新的一年中能取得更好发展。

作 者:邓丹 邓家志 陈雯越

供稿单位:新闻中心