信息学生会全体成员观看南京大屠杀公祭仪式视频

发布时间:2014-12-19 点击量:

12月15日中午1时整,信息学科部于电机楼217召开学生会全体例会。此次会议的主要内容是观看习近平总书记在南京大屠杀死难者国家公祭仪式上发表的重要讲话。

会议开始,团总支书记唐雯先是简要的向大家介绍了有关南京大屠杀的重要历史内容。随后全体人员怀着沉重的心情观看了视频。视频中,习近平为南京大屠杀死难者举行公祭仪式,他指出:我们为南京大屠杀死难者举行公祭仪式,是要唤起每一个善良的人们对和平的向往和坚守,而不是要延续仇恨…...观看完视频后,众多部委表示,他们此行获益良多。

会议最后,唐雯老师发表重要讲话。她要求我们不能忘却历史并要铭记历史带给我们的惨痛教训。她指出,作为当代大学生,我们应时刻关注国家动态,用知识武装自己,时刻准备着为国家贡献自己的一份力量。至此,会议在沉重的氛围中圆满结束。

作 者:刘宝生

摄 影:刘宝生