计算机系举行2011级毕业设计规范指导讲座

发布时间:2014-12-19 点击量:

为进一步加强毕业设计指导规范,提高毕业设计质量,我院计算机系于12月11日下午在电机楼221举行了毕业设计指导规范讲座,讲座由计算机系副主任梅毅主讲,系全体毕业设计指导教师参加了讲座。

讲座紧扣专业毕业设计的要求,从毕业设计的选题、系统设计与开发思路、IPO图、系统数据流图、系统流程图、论文内容结构等方面进行了全面、具体、详尽的说明,并结合实例,对论文批阅、各种图表的绘制格式等给出了具体的格式要求与规范。同时,梅毅副主任结合学院自今年开始全面实施信息化管理毕业设计的改革措施,再次全面详细了讲解系统的使用,如近期指导工作中选题地更改、周记地批阅、开题报告地审核与批阅等进行了详细的讲解与演示。

梅毅副主任表示,毕业设计是计算机系计算机科学与技术、软件工程和电子商务三个专业本科教育培养方案中一门重要的课程,也是一门理论与实践全面结全的实践性课程,是一门全面考察学生综合应用能力和整体素质的一门专业核心课程。

据了解,计算机系2011级毕业生的毕业设计工作于11月中旬开始,全体毕业全召开了毕业设计动员大会,组织对全体指导教师进行毕业系统操作培训、毕业设计选题的审核、学生分组和任务书下发等工作。讲座给全体毕业设计指导教师明确了指导规范和解决了毕业设计系统中操作的实际困惑,为提高毕业设计指导工作奠定了良好的基础。

作 者:熊婷

供稿单位:信息学科部新闻宣传组