记人文学科部第三期学干培训

发布时间:2014-12-09 点击量:

12月5日下午1时,人文学科部在模拟法庭召开2014—2015学年第一学期第三期学干培训大会。人文学科部党总支副书记朱海东,各班班长及学生会的学干们参加培训,此次培训的主题是“回顾科院青春,畅谈人文生活”。

会议开始,朱海东老师通过一些时事与政策,向在场的学干们传达大学生要关心国家、心系社会、爱护学校班级的精神,要让自己的路“走宽走好”。接着,就近期校园中“白色垃圾勿进楼栋”的问题,朱海东老师再三强调了“细节决定成败”的重要性。回忆起生活在科院这十几年的光阴,朱海东老师感慨万千,并与同学们畅谈做人、学习、工作生活等方面的宝贵经验。最后,朱海东老师以发展的眼光告诫同学们“大学四年勿浪费,功成名就需努力”。

最后,“有些事说多了、听多了,但只有坚持下去的人最终才会赢得成功……”朱海东老师这样说道。中午2时,人文学科部第三期学干培训会圆满结束。

作 者:林颖

摄 影:张怡