人文学科部召开第二期学干培训会议

发布时间:2014-12-09 点击量:

12月4日晚7时,人文学科部在电机楼模拟法庭准时召开2014-2015第一学年第二期学干培训大会。参加本次大会的有人文学科部党总支副书记朱海东、学工办主任王泓、各班班长、团支书以及学生会全体成员。本次大会的主讲人是07级法学学长汪益武和08级德语学长刘波,他们为大家带来以“回顾科院青春,畅谈人文生活”为主题的讲座。

就职于中国印钞造币厂的刘波学长开场即为大家带来“Stay hungry,stay foolish!”的精彩演说,让现场氛围轻松幽默,使大家感受到满满的正能量。谈起大学,刘波说到朋友、时间管理能力和学生组织是他在大学四年中收获最多的东西和地方,而人类与低级动物,最大的区别就是我们能获取知识。因此鼓励大家要拥有向上的姿态,以向日葵一般的姿态,为周围的人带来满满的正能量!

就职于青山湖区检察院的检查官刘益武学长在会上也做了精彩的演说。回忆大学的四年,他感恩科院,感恩朋友,感恩学生组织。面对同学们提出的就业问题,他建议大家就自己所学,确立一份具体的就业目标,并为之做好充分的准备;面对生活,他和大家分享他的三心:信心、恒心、平常心。

会议最后,学长以“自助者,天助之。”的话语激励大家在未来的道路上披荆斩棘,勇往直前。本期学干培训会议于晚8时圆满结束。

作 者:熊玉婷

摄 影:熊玉婷